欢迎来到济南龙行货运代理有限公司官方网站!

您的位置: 首页 > 新闻资讯
返回上一级

中越联合声明:推动航空、陆路和铁路运输合作

  2022年11月2日,外交部网站对外公布“关于进一步加强和深化中越全面战略合作伙伴关系的联合声明”。
  声明中指出,为推动货物进出口,提升两国贸易额,双方同意推动航空、陆路和铁路运输合作并为此创造便利条件。尽快商谈修订1992年签署的《中越国境铁路协定》。双方支持两国铁路企业就提升越南货物过境中国运量加强合作。
  声明还提到,双方同意,实施好中越文化和旅游合作执行计划,在符合双方防疫政策的前提下,推动文化和旅游各层级人员往来,促进旅游业恢复和健康发展,加强文化产业合作。中方欢迎并支持越方在华设立文化中心,越方积极支持河内中国文化中心活动。
  此外,声明指出,访问期间,双方签署《中华人民共和国文化和旅游部和越南社会主义共和国文化体育旅游部2023年至2027年文化和旅游合作执行计划》等多个备忘录。
       龙行货运专注济南空运,济南机场货运,济南航空货运,如有需求欢迎致电咨询。